Noticias


¿Una nueva cerveza?

13 de septiembre, 2012

Publicado en: Internacional Noticias

Una nueva cervezaAgua, malta, levadura y lúpulo. La receta ancestral y la base que todo cervecero reconoce. Pero de vez en cuando llegan aventureros que se atreven a salir del esquema en aras de la innovación. En Valdepeñas, España, el enólogo Evelio Alarcón presentó Bandolera, una bebida –¿podemos decir cerveza?– elaborada a partir de mosto concentrado de uva, levadura y lúpulo. Su objetivo es diversificar los productos procedentes de la vid y atraer a los jóvenes y a las personas celíacas, ya que no contiene cereales.

En tiempos en que los productores cerveceros recurren cada vez más seguido a ingredientes exóticos para diferenciarse en el mercado, resulta interesante discutir sobre la identidad e integridad de la cerveza y preguntarse: ¿debiera existir algún límite a la hora de innovar?

Sobre el autor

TomoCerveza on FacebookTomoCerveza on InstagramTomoCerveza on Twitter
TomoCerveza
TomoCerveza
Nos tomamos la cerveza. En serio.
Comunidad de amantes de la cerveza. Buscamos potenciar el mercado cervecero chileno desde el 2009. Los invitamos a participar.
[yuzo_related]

Tu opinión

En este espacio puedes dar tu opinión. Siempre manteniendo un clima de respeto y buen trato a los demás.
Cualquier comentario que no siga esta norma, será eliminado.