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Cursos del Instituto Cervezas de América

5 de Octubre, 2015

Publicado en: Cultura Cursos y capacitación Noticias

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Durante la Conferencia de Cerveceros, realizada en septiembre de este año, se dio aviso del nacimiento del Instituto Cervezas de América, enfocado a educar formalmente y orientar a los actores de la industria cervecera artesanal de Chile y Latinoamérica. La idea es ayudar a la formación de maestros cerveceros y sommeliers mediante cursos en distintos niveles de experiencia.

Profesores del instituto incluyen a: José Antonio Alcalde, Asbjorn Gerlach, Felipe Pizarro, Ricardo Solís, Daniel Trivelli, María José Duarte y Mauricio Jofré.

El instituto impartirá los siguientes cursos:

  • Curso de Cerveza Avanzado (nivel 1 y 2).
  • Beer sommelier.
  • Maestro cervecero.

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Curso Avanzado de Cerveza (nivel 1)

Público objetivo
Enfocado a personas naturales y profesionales que se relacionan con la industria cervecera, que desean profundizar y actualizar sus conocimientos en torno a la cerveza.

Objetivo general

Contar con herramientas para desenvolverse en el mundo cervecero con mayor conocimiento y en todas las áreas relacionadas con procesos, producción, análisis sensorial, armonías, servicio y actualidad. Las personas que asistan a este curso serán capaces de comprender el proceso de elaboración y de manejar la técnica de análisis sensorial, realizar armonías básicas y aprender sobre estilos de cervezas.

Objetivos del curso

  • Conocer los principales ingredientes utilizados en la elaboración de cervezas.
  • Conocer los principales hechos históricos que han dado realce a la industria cervecera en el mundo.
  • Desarrollar habilidades básicas para el servicio de cervezas, identificando el tipo de cristalería y la forma de servicio apropiada de acuerdo al estilo.
  • Aprender la técnica de degustación, evaluación y presentación de productos.
  • Aprender técnicas de armonía básica para conseguir el mejor equilibrio de acuerdo a los diferentes estilos de cervezas.
  • Conocer las fases primarias del proceso de elaboración de cervezas.
  • Conocer a través de análisis sensorial algunos de los principales off flavors asociados a la cerveza.
  • Aprender acerca de la maceración, cocción y fermentación primaria de la cerveza.
  • Conocer el comportamiento de la cerveza en el mercado interno y los diferentes canales de distribución.

 

Plan de estudios

  • Este nivel tiene una duración de 34 horas cronológicas, las que contemplan una visita a terreno a una maltería.
  • Este curso no contempla la realización de prácticas profesionales.
  • Este nivel requiere de una asistencia obligatoria de 75% de las clases para poder tener derecho al examen final.

 

Descarga el PDF del programa Curso Avanzado de Cervezas (nivel 1).

 

Fecha de inicio: 27 de octubre de 2015.
Lugar: Los Conquistadores 2722, Providencia, Santiago.
Duración: 14 clases más visita a maltería y examen. 32 horas cronológicas en total.
Horario: martes y jueves de 19.30 a 21.45 hrs. (más una visita a maltería un sábado).
Matrícula: sin costo.
Arancel: $290.000.
Inscripciones: Ricardo Solís rsolis@copacervezasdeamerica.com +562 2245 6969.

 

Sobre el autor

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