Noticias


Curso “Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal”

14 de noviembre, 2015

Publicado en: Cultura Cursos y capacitación Noticias

curso-cerveza

El lunes 4 de enero de 2016 comenzará un curso sobre cultura, mercado y elaboración de cerveza artesanal en Universidad Finis Terrae, el que durará 15 sesiones y será dictado por Christoph Flaskamp, juez BJCP y fundador de cervecería Tübinger.

Está dirigido a emprendedores y personas vinculadas al mundo gastronómico, turístico y hotelero, y a toda persona que quiera ampliar su conocimiento.

Objetivos

  • Generar cercanía a la cultura y el negocio de la cerveza.
  • Enseñar los mecanismos básicos de su elaboración.
  • Conocer el mercado de la cerveza en Chile y el mundo.
  • Conocer la amplia gama de variedades y estilos del brebaje con sus diferentes códigos de aceptación en el mercado.

Temario

  • Estilos de cerveza y su degustación sensorial.
  • El mercado de la cerveza.
  • Los insumos principales.
  • El proceso de fabricación.
  • Visita a la planta.

Fecha y horario
Del 6 de enero al 19 de marzo de 2016 (sin clases en febrero).
De lunes a martes de 18 a 22 hrs. y sábado de 9 a 13 hrs.

Lugar
Universidad Finis Terrae.

Contacto
María del Pilar Reyes
formacioncontinua@uft.cl
Fono : ( 56-2) 2 24207109

 

Foto: Paul Joseph

Sobre el autor

TomoCerveza on FacebookTomoCerveza on InstagramTomoCerveza on Twitter
TomoCerveza
TomoCerveza
Nos tomamos la cerveza. En serio.
Comunidad de amantes de la cerveza. Buscamos potenciar el mercado cervecero chileno desde el 2010. Los invitamos a participar.

Relacionados

Tu opinión

En este espacio puedes dar tu opinión. Siempre manteniendo un clima de respeto y buen trato a los demás.
Cualquier comentario que no siga esta norma, será eliminado.