Noticias


Curso Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal en Universidad Mayor

4 de Agosto, 2017

Publicado en: Cursos y capacitación Noticias

Curso Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal en Universidad Mayor

El jueves 27 de septiembre comienza el curso Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal, dictado en la Universidad Mayor por Christoph Flaskamp (juez BJCP, director y fundador de Tübinger / Cervecería Principal).

El objetivo del curso es acercar al alumno a la cultura y el negocio de la cerveza, con el auge que ha tenido en nuestra sociedad y mercado.

En sesiones prácticas de elaboración en el laboratorio de la universidad, el alumno adquirirá todas las herramientas necesarias para elaborar su propia cerveza. Se dará a conocer la amplia gama de variedades y estilos del brebaje con sus diferentes códigos de aceptación en el mercado.

Contenido del curso:

  • Historia de la cerveza en el mundo y en Chile.
  • Degustación y análisis sensorial de + 70 estilos de cerveza.
  • Insumos.
  • Etapas y procesos de elaboración.
  • Sesiones de laboratorio: elaboración y embotellado de un batch de 50 litros.
  • Visita a una planta microcervecera de tamaño medio (50.000 litros mensuales).
  • El mercado y la comercialización de cerveza en Chile y el mundo.

Este curso se dirige a alumnos de todas las facultades, emprendedores y personas vinculadas al mundo gastronómico, turístico y hotelero, y toda persona que quiera ampliar su conocimiento sobre este brebaje milenario.

Duración del curso: 30 horas, distribuidas dentro de 4 a 5 semanas.

Horario del curso:
Martes y Jueves 18.30-21 horas, Sábados 9-12 horas.

Inicio: 27 de septiembre 2017.

Lugar:
Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor
Campus Huechuraba
Camino La Pirámide 5750, Santiago

Instructor:
Christoph Flaskamp
MA de la Universidad de Bonn, Alemania
Fundador y director de Tübinger Craft Beer/Cervecería Principal S.A
Juez Certified BJCP (Beer Judge Certification Program)

Precio del curso: $300.000 pesos.

Más información / inscripciones con:

Álvaro López Ivanovic-Zuvic
Coordinador Prácticas Iniciales
Escuela de Agronomía
Universidad Mayor
alvaro.lopez@umayor.cl
Teléfono: +5623281380

Sobre el autor

TomoCerveza on FacebookTomoCerveza on InstagramTomoCerveza on Twitter
TomoCerveza
TomoCerveza
Nos tomamos la cerveza. En serio.
Comunidad de amantes de la cerveza. Buscamos potenciar el mercado cervecero chileno desde el 2010. Los invitamos a participar.

Relacionados

Tu opinión

En este espacio puedes dar tu opinión. Siempre manteniendo un clima de respeto y buen trato a los demás.
Cualquier comentario que no siga esta norma, será eliminado.