Guía de cervezas: Cervezas

Descontinuada

ficha-k10

Kross K10

Cervecería :
Kross
Estilo :
Barley wine
Origen :
Curacaví

Alcohol :
8,1°
T° de servicio :
12 °C

Informaión adicional :
Dry hopping y fermentación con chips de roble.

Nítido color ambarino. Sólida espuma que permanece. Fina carbonatación. Muchas notas a caramelo, toffee, caluga, brownie, incluso algo de higos y damasco, más toques a lúpulo dando un sutil apoyo. Claro, al probarla empieza dulce, junto a un cuerpo sedoso y elástico, recordando lo mismo que en nariz. Pero al poco avanzar asoma un perfil amargo, subrayando esas tímidas notas a lúpulo iniciales. ¿Resultado? Balance, complejidad y un final que se extiende. No cansa, aunque sea densa y abrigadora. Algo así como una cruza entre strong ale y barley wine.

Es una ale fuerte y compleja, con un color ambarino, hecha con una mezcla de maltas especiales que le dan el cuerpo y la complejidad necesaria para balancear su pronunciado amargor.

En los primeros tres a cuatro meses se percibirán notas a caramelo, toffee o pan tostado, coronado por un aroma floral y especiado, producto del proceso de dry hopping con los lúpulos ingleses más tradicionales: goldings y fuggles. Con el tiempo los aromas lupulizados van desapareciendo, dando espacio a un desarrollo aromático de las maltas, que empiezan a tomar notas a frutos secos, oporto o jerez, dando más complejidad en texturas, aromas y sabores.

* Esta información es entregada directamente por la cervecería y no representa necesariamente la opinión de tomocerveza.cl